Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Апекслокаторы

Arnaldo Castellucci
эндодонтия

В настоящее время использование электронного апекслокатора представляет собой очень действенный метод измерения рабочей длины для наших инструментов, которые, как только что было упомянуто, используют «электронную верхушку» в качестве точки отсчета.

Эти приборы основаны на принципе, что электрическое сопротивление между одним электродом в корневом канале и другим, приложенным к слизистой оболочке полости рта, регистрирует согласованные значения. Это было продемонстрировано в исследованиях Suzuki в 1942 году, но впервые было предложено Custer в 1918 году.

Sunada был первым, кто воспользовался этим принципом для измерения длины корневых каналов. Он установил электрическую цепь между слизистой оболочкой полости рта и периодонтальной связкой и с помощью омметра обнаружил, что сопротивление этой цепи было постоянным. Он пришел к выводу, что, когда эндодонтический инструмент был вставлен в канал и омметр зарегистрировал 40 мА, наконечник инструмента точно соприкасался с периодонтальной связкой в апикальной части корневого канала.

В последнее время на рынке появилось множество электронных приборов с целью измерения корневых каналов с использованием результатов исследований Suzuki и Sunada.

1848 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)