Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Эндодонтия временных зубов

F. S. L. Wong
эндодонтия

 

Эндодонтическое лечение временных зубов является сложным из-за морфологии системы корневых каналов, трудностей с правильной диагностикой и проблем с управлением поведением молодых пациентов. Витальная неинфицированная пульпа по возможности должна быть сохранена. Как и в случае любого эндодонтического лечения, устранение инфекции имеет решающее значение для успешного исхода. Отказ от формокрезола привел к тому, что детские стоматологи стали выступать за использование альтернативных лекарственных средств. Несмотря на то, что эндодонтическое лечение инфицированных временных зубов чаще является лучшим вариантом лечения, его проведение может быть сложным или невыполнимым. Иногда может потребоваться направление к специалисту для эндодонтического лечения временных зубов.

Основные цели эндодонтического лечения временных зубов – это сохранение зубов для поддержания пространства до тех пор, пока не прорежутся постоянные зубы; предотвращение или лечение инфекции, которая может вызвать порок развития постоянного зуба; а также облегчение симптомов, включая боль. Общепризнано, что временные зубы, особенно моляры, следует сохранять до тех пор, пока они сами не выпадут, чтобы избежать потери пространства и скученности постоянных зубов.

Несмотря на то, что реакция временных зубов на инфекцию аналогична реакции постоянных зубов, существуют морфологические и физиологические различия между ними, что обуславливает различные методы эндодонтического лечения. Кроме того, всегда необходимо проявлять особую осторожность при проведении эндодонтического лечения, особенно на временных резцах. Родители должны быть предупреждены о рисках и преимуществах лечения и о потенциальном ущербе нижележащему постоянному зубу. Для эндодонтического лечения временных зубов может потребоваться направление в специализированную детскую клинику.

2308 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)