Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Формирование системы корневых каналов

Frank Paqué
эндодонтия

За последние 50 лет было установлено, что эндодонтическое заболевание, другими словами, наличие апикального периодонтита, имеет микробный патогенез. Следовательно, лечение корневых каналов проводится для лечения эндодонтического заболевания путем уничтожения бактерий в просвете корневого канала.

Кроме того, в настоящее время принято считать, что дезинфекция и последующая обтурация корневого канала требуют механического расширения основных каналов, и подавляющее большинство современных методов и инструментов основано на этой задаче.

Таким образом, формирование корневого канала служит двум основным целям дезинфекции канала: прямое механическое устранение остатков пульпы и патогенных микроорганизмов и создание оптимального пространства для доставки ирриганта или медикамента. Предположительно, клинический успех повышается с улучшением качества дезинфекции с помощью противомикробных препаратов, вводимых в сформированный корневой канал. Следовательно, процесс формирования корневых каналов следует считать основным фактором клинического успеха в эндодонтии.

Путем традиционного анаэробного культивирования было выявлено, что различные клинические методы обработки были связаны со снижением числа бактерий в корневом канале до уровня 10–100 КОЕ/мл. Однако крайне маловероятно, что в клинических условиях корневой канал будет приведен в состояние стерильного.

1970 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)