все статьи

Оборудование для фотографии в стоматологии

Автор: Jay Jayanetti

Автор: Jay Jayanetti

Все цифровые камеры разделяются на три группы в зависимости от уровня пользователя: начальный, любительский (или полупрофессиональный) и профессиональный. Ключевым фактором привлекательности камер для пользователей начинающего уровня является комбинация низкой стоимости и простоты использования, а основное вниманиенаправлено в сторону качества изображений и оборудования для профессиональных пользователей. Хотя используются все три уровня камер, границы в настоящее время стираются, поскольку усовершенствования и улучшения технологий, которые используются в фотокамерах, учитываются на всех уровнях использования.

Эволюция компактных камер

Среди множества типов цифровых камер,доступных в настоящее время (Таблица 1), большинство нацелены на потребительский рынок, который хочет иметь карманную камеру которая способна выполнять фото- и видеосъемку с минимальным вовлечением в технологический процесс, а также иметь возможность быстрого распространения через Интернет.

В 2010 г. получили распространение компактные камеры начального уровня,поскольку производители уменьшили размер, вес и стоимость в дополнении к большей простоте и автоматизации. Это было достигнуто с помощью уменьшения размера матрицы; исключения из конструкции зеркала, пентапризмы и оптического видоискателя; разработки несъемного объектива; изготовления корпуса и объектива из более дешевых материалов и устранения некоторых сложных элементов управления и характеристик, присущих большинству профессиональных камер. Недорогие компактные камеры удобны в использовании, хотя при этом теряют в вариативности при фотосъемке, при фотографировании в условиях низкой освещенности, кроме того,страдает общее качество изображения. В настоящее время миниатюрные компактные камеры («мыльницы») обладают небольшим весом и просты в использовании, но они не подходят для клинического фотографирования. Ниже приведены основные недостатки:

  • Маленький размер матрицы (даже при наличии большого количества мегапикселей [МП])
  • Фокусировка и кадрирование с помощью«живого предпросмотра» на заднем экранефотоаппарата (т.е. не через видоискатель)
  • Несъемный объектив с возможностью макросьемки, но без возможности установитьмакрообъектив.
  • Встроенная вспышка не подходит для съемки крупным планом

С 2012 г. в категории компактных камер часто предлагаются беззеркальные камеры с размером матрицы близким к пропорциям сенсора цифровой однообъективной зеркальной камеры (DSLR) со сменными объективами и свойствами схожими с DSLR-камерами, однако имеющими меньший размер корпуса, чем у DSLR камер. Прекрасным примером этих камер являются камеры системы «Микро 4:3», выпускаемые фирмами Olympus и Panasonic, в том числе Olympus OM-D E-M1, которая является основой дляодной из рекомендуемых систем для клинического фотографирования.

Рост популярности смартфонов

После 2010 г., смартфон стал фактически обычной камерой, обеспечивая

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом