все статьи

Эргономика работы с AirFlow

Автор: Jill S. Gehrig

Перевод: Александр Шишов

Автор: Jill S. Gehrig

Перевод: Александр Шишов

Традиционная наддесневая воздушная полировка производится с помощью порошка, на основе бикарбоната натрия для удаления налета с поверхности эмали зуба. Как было показано на рисунках 27-6 и 27-7, порошки на основе бикарбоната натрия используются только для очистки поверхности над десной. Не направляйте струю порошка к мягким тканям, зубодесневой борозде, реставрациям, коронкам или фиксированным мостовидным протезам (Рисунки 27-8 и 27-9).

Что можно и чего нельзя делать при полировке порошком на основе бикарбоната натрия

Рисунок 27-6. Правильная техника: расстояние от наконечника до поверхности зуба. Наконечник следует удерживать на расстоянии от 3 до 5 мм от поверхности зуба. Заметьте, что направление потока идет от десны.

Рисунок 27-7. Правильная техника: положение наконечника для передней группы зубов. Для передней группы зубов угол между поверхностью зуба и наконечником должен составлять от 30 до 60 градусов.

Рисунок 27.8 Неправильная техника. Сила потока порошка бикарбоната натрия высока, и никогда не следует направлять поток по направлению к десне или зубодесневой борозде. Попадание потока в деснево карман может привести к возникновению эмфиземы.

Рисунок 27-9. Неправильная техника. Порошок не следует направлять на дсену. Кроме того, также не следует направлять наконечник на слизистую оболочку щек, губ или языка.

Положение наконечника при наддесневой очистке с помощью порошка на основе бикарбоната натрия

Рисунки 27-10 и 27-11 показывают правильную технику использования для удаления поерхностных пигментаций

Рисунок 27-10. Штриховые движения. Во время лечения, совершайте постоянные круговые движения над коронкой зуба на протяжении 1-10 секунд. Обратите внимание на положение наконечника и пылесоса для зубов верхней челюсти. Не направляйте порошок к реставрациям, коронкам или мотовидным конструкциям, поскольку поток порошка может их повредить.

Рисунок 27-11. Зубы нижней челюсти. Это изображение показывает положение наконечника и пылесоса для зубов нижней челюсти. На картинке изображен вид с положения врача на 12 часов.

Поддесневая обработка стандартным металическим наконечником с использлванием порошка на основе глицина

Стандартный наконечник, показанный на рисунке 27-12, используется с порошком на основе глицина для у

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом