все статьи

Хирургическое удлинение коронки

Автор: Serge Dibart

пародонтология

653 просмотра

Автор: Serge Dibart



Процедура удлинения коронки имеет два аспекта: эстетический и функциональный. В обоих случаях цель хирургической процедуры состоит в том, чтобы восстановить биологическую ширину апикально, в то же время обнажив больше структур зуба. Биологическая ширина определяется как сумма соединительного эпителия и супракрестального соединительнотканного прикрепления.

Gargiulo измерил зубодесневое соединение у людей и обнаружил, что среднее пространство, занимаемое суммой соединительного эпителия и супракрестальных соединительнотканных волокон, составляло 2,04 мм. Нарушение этого пространства реставрациями, проникающими в биологическую ширину, ведет к воспалению десны, дискомфорту, рецессиям, потере костной ткани альвеолярного отростка, образованию карманов и другим проблемам.

В 1977 году Ingber поддерживал, что необходимое расстояние должно составлять 3 миллиметра от супракрестальной структуры зуба между костью и краем протеза, чтобы обеспечить гармоничную и успешную длительную службу ортопедической конструкции. Это позволяет ремоделироваться биологической ширине и борозде. Ремодуляция может быть достигнута хирургическим путем (удлинение коронки), ортодонтическим (искусственная экструзия зуба) или сочетанием обоих методов.

Необходимость в пространстве в 3 мм между костью и краем десны яв

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом