Автор: Christian Coachman
Документиование, Планирование и Коммуникация в интердисциплинарной стоматологии
Введение
Будущее сейчас!
Концепция цифрового планирования улыбки (DSD) направлена на то, чтобы представить миру новое лицо стоматологии, более человечное, эмоциональное и художественное, но также более эффективное и точное с помощью цифровых технологий, что еще больше укрепит нашу благородную профессию в обществе, потому что не так много вещей в этой жизни, которые важнее здоровой, естественной, уверенной и красивой УЛЫБКИ.
Цифровое планирование улыбки - это многофункциональный концептуальный инструмент планирования стоматологического лечения, который используется в междисциплинарной эстетической стоматологии для укрепления диагностического видения, улучшения обратной связи / образования и повышения предсказуемости на протяжении всего курса лечения.
В настоящее время отсутствие биологических и функциональных проблем во рту не является достаточным для современных пациентов. Они хотят владеть красивой улыбкой, которая не только сочетается с их внешним видом, но тем более гармонирует с их эмоциональными аспектами. Современная стоматология развивалась дальше, чтобы удовлетворить повышенные эстетические требования и ожидания современного пациента. Чтобы достичь этого, современные стоматологи должны выйти за рамки традиционной стоматологии и приобрести набор художественных / коммуникативных навыков и видения, чтобы стать «Дизайнерами улыбки», и именно здесь DSD играет ключевую роль.
Разработка концепции DSD началась в 2007 году и за эти годы заметно изменилась. Недавно она пробилась на мировой рынок эстетической стоматологии, и тысячи стоматологов / зубных техников прошли обучение, чтобы использовать ее по всему миру.
Основные цели концепции DSD:
- Совершенствование процесса планирования улыбки и превращение пациента в соавтора его собственной новой улыбки. Использование морфо-психологии
- Разработка коммуникационного протокола, который облегчает реальную и повседневную междисциплинарную стоматологию.
- Увеличение воспринимаемой пациентом ценности стоматологического лечения и, следовательно, одобрение случая с помощью подхода «Эмоциональная стоматология».
- Интеграция технологии для создания эффективных и предсказуемых клинических процедур. Сделать окончательный результат более похожим на первоначальный проект, представленный пациенту.
Работа с DSD начинается со специальных видеороликов пациента, которые позволят разработать «Контур улыбки с учетом особенностей лица», предполагающий идеальное трехмерное положение верхней челюсти (зубов и десны) в соответствии с губами и лицом в движении. Этот исходный 2D-кадр будет переведен на междисциплинарную программную платформу, которая соединит проект дизайна улыбки с функцией, цифровой ортодонтией/ортогнатией, направленной хирургией и CAD / CAM, что позволит команде использовать этот цифровой инструмент для улучшения процесса принятия решений во время планирование лечения, а также разрабатывать все виды устройств для выполнения лечения в соответствии с этим планом. Очевидно, что этот процесс резко снижает количество эстетических корректировок в полости рта, а также работает как удивительный образовательный инструмент для улучшения общения между врачами и пациентом.
Концепция также привнесла некоторые сдвиги в стереотипах, изменив способы выполнения традиционных процедур:
- Динамический челюстнолицевой анализ. Преимущества анализа улыбки в движении для улучшения дизайна улыбки и принятия решений по планированию лечения и общения пациентов.
- Взятие фотографи