Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Медикаментозные осложнения, связанные с гипохлоритом натрия

Rashid El Abed
эндодонтия

Перевод: Роман Рагозин 

Успех лечения корневых каналов достигается инструментальной обработкой в комбинации с химической ирригацией, а также внутриканальными вложениями. По отдельности, ни одна из техник не может обеспечить хорошую очистку и расширение сложной системы корневых каналов.

Использование ирригантов в эндодонтии обязательно для достижения успеха лечения, особенно подчёркивая очистку и расширение системы корневых каналов.

Идеальный ирригант должен обладать антимикробной активностью, способностью растворять органические и неорганические ткани, нулевой токсичностью, низким поверхностным натяжением и лубрикантной активностью. Тем не менее, пока не существует вещества, обладающего всеми вышеперечисленными требованиями. Гипохлорит натрия является сегодня наиболее распространенным ирригантом в современной эндодонтии. Впервые он был признан как антибактериальное средство в 1843 году, когда при мытье рук данным средством обнаружили необычно низкую степень передачи инфекции между пациентами. Первое применение в эндодонтии датируется 1920 годом, и с тех пор используется по всему миру. Его преимущества:

1745 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)