Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Минимально-инвазивный эстетический подход при тотальной реабилитации

Rafael Laplana
ортопедия

Реставрационные материалы нового поколения позволяют добиться высоких результатов. Керамические виниры – метод выбора для коррекции формы и цвета зубов, поскольку при их подготовке сохраняется значительная часть структуры зуба.

Перед началом любого реставрационного лечения важно предвидеть желаемый результат. Главной целью должно быть восстановление эстетики и окклюзии малоинвазивными методами. Чтобы сохранить как можно больше твердых тканей при минимально инвазивном подходе следует увеличить вертикальный размер окклюзии. Это необходимо для получения пространства под эстетические реставрации.

В статье описывается план лечения, который основан на анализе эстетики для определения положения верхнего резцового края и окклюзионных плоскостей. Это позволяет стоматологу и зубному технику взаимодействовать во время планирования и реализации адгезивной реабилитации. Для этого используется технология CAD/CAM, цифровые инструменты и художественные навыки.

Презентация пациента

Женщина в возрасте 40 лет обеспокоена стираемостью верхних и нижних передних зубов. Она не удовлетворена их длиной и цветом и хочет улучшить внешний вид своей улыбки. Первый этап в составлении плана лечения – сбор и обработка диагностических данных.

5395 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)