Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Минимально инвазивное перелечивание

Leandro Pereira
эндодонтия

Повторное эндодонтическое лечение

Концепция минимально инвазивного повторного эндодонтического вмешательства несет противоречие, потому что, как оно может быть минимально инвазивным, если есть необходимость во втором вмешательстве на том же зубе?

В этой статье мы обсудим клинические стратегии для повышения вероятности успеха лечения (исключая неудачи и процедурные ошибки), а также случаи, показанные для эндодонтической хирургии с учетом баланса между максимальным сохранением структуры зуба и необходимостью удаления этиологического фактора, ответственного за неудачу первоначального лечения.

Практические протоколы, основанные на клинических и научных данных, будут описаны учитывая анатомию зуба и ее трехмерную интерпретацию, включая наиболее важные технологические достижения в рамках нашей профессии.

Традиционный протокол повторного эндодонтического лечения

Составление плана лечения

В большинстве случаев корневая пломба должна быть удалена до того, как можно будет выполнить дальнейшую инструментальную обработку и обтурацию. Эффективность удаления пломбировочного материала зависит от его положения, протяженности и адаптации к стенкам канала. Поэтому для каждого клинического случая необходимо проводить надлежащее планирование на основе цифровых рентгенографических изображений, а также компьютерной томографии с высоким разрешением.

2004 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)