Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Нёбная передняя верхняя альвеолярная анестезия

Vance Bingham
анестезиология и фармакология

Нёбная передняя верхняя альвеолярная анестезия была определена Friedman и Hochman в 1990-х, как " передняя верхняя альвеолярная анестезия с нёбным доступом" и будет обсуждаться как нёбная передняя верхняя альвеолярная анестезия. Показанием для её проведения является обезболивание передних секстантов верхней челюсти, применяется в косметических процедурах, которые требуют периоперационной оценки "линий улыбки" и при запланированных публичных выступлениях после лечения, потому что они обычно не приводят к губному онемению или к двигательным нарушениям (Friedman & Hochman, 1999; Malamed, 2013).

Область анестезии

Анестезия затрагивает структуры, иннервируемые правым и левым носонёбными нервами и передними ветвями переднего верхнего альвеолярного нерва, в том числе мягкие и твёрдые лицевые и нёбные ткани, связанные с зубами и пульпой зубов в секстанте (Рис. 1), хотя анестезия клыковой пульпы более сомнительна (Malamed, 2013).

Рисунок 1. Область обезболивания нёбной передней верхней альвеолярной анестезии. Поле нёбной передней верхней альвеолярной анестезии обозначено заштрихованной областью.

1281 просмотр

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)