Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Неотложная помощь при заболеваниях пародонта

Perry R. Klokkevold
пародонтология

Лечение острых форм заболеваний дёсен

Лечение острых форм заболеваний десен заключается в снятии острых симптомов и элиминацию всех других заболеваний пародонта в полости рта, как хронических, так и острых. Лечение не считается завершенным, если патологические изменения пародонта или факторы, способные вызвать их, по-прежнему присутствуют.

ОСТРЫЙ ЯЗВЕННО-НЕКРОТИЧЕСКИЙ  ГИНГИВИТ

Язвенно-некротический гингивит является результатом нарушения реакции хозяина на условно патогенную микрофлору. Зависящий от уровня иммуносупрессии, язвенно-некротический гингивит может встречаться в полости рта как самостоятельная форма, так и может накладываться на основное хроническое заболевание. Лечение должно включать облегчение острых симптомов и коррекцию основного хронического заболевания десен. Первая часть лечения достаточно проста, в то время как вторая требует комплексного подхода.

Лечение язвенно-некротического гингивита состоит из (1) снятия острого воспаления за счет уменьшения микробной нагрузки и удаления некротических тканей, (2) лечения хронического заболевания, лежащего в основе острого поражения, либо локализованного в другом месте в полости рта, (3) смягчения общих симптомов, таких как лихорадка и недомогание, и (4) коррекции общего состояния или факторов, которые способствуют инициации или прогрессированию изменений в десне.

Лечение язвенно-некротического гингивита должно быть последовательным, в соответствии с конкретными шагами в три клинических посещения.

8494 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)