все статьи

Обтурация системы корневых каналов

Автор: Samuel I. Kratchman

эндодонтия

4488 просмотров

Автор: Samuel I. Kratchman

Было написано множество статей о методах инструментальной обработки канала, с использованием различных ротационных никель–титановых файлов. Клиницисты стараются разработать систему, которая будет работать наилучшим образом для них. Застую это гибридные методики из нескольких методов, обсуждаемых в различных статьях. После очистки и создания конусности, необходимо адекватно обтурировать систему корневых каналов. Лучше всего это получается с помощью разогретой гуттаперчи в системе System B (Sybron Endodontics, Orange, California) (Рис. 1),

Рис. 1. Аппарат System B от Sybron Endodontics.

в новой системе S-Kondensers (Obtura/Spartan, Fenton, Missouri) (Рис. 2)

Рис. 2. Новый набор из трех инструментов S-Kondensers (Obtura/Spartan).

и в системе Obtura II (Obtura/Spartan) (Рис. 3).

Рис. 3. Набор Obtura II поставляется в комплекте с обучающими видео и пластиковыми блоками для практики.

Несколько лет назад в эндодонтии произошел переход от ручных файлов из нержавеющей стали к ротационным файлам из никель-титана. Обтурация часто выполнялась еще с холодной латеральной конденсацией гуттаперчи, занимая вдвое больше времени, чем новые методики с горячей гуттаперчей, за счет конусности, созданной в каналах. Тогда многие врачи перешли на разогретую гуттаперчу и не только улучшили рентгенографические результаты, но и стали более эффективными п овременным затратам.

Обработка каналов обычно заканчивается на файле с конусностью 0.04 или 0.06. В данном случае эта информация не относится к использованию системы обтурации System B (Рис. 4).

Рис. 4. Средний размер наконечника System B в сравнии со средним гуттаперчивым штифтом 0.06 конусности и ротационным никель–титановым файлом.

Кону

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом