Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Развитие окклюзии у детей

R. Welbury
детская cтоматология

Перевод: Гаврюшина Анна

Первичный зубной ряд

Первыми прорезываются, как правило, нижние центральные резцы. Иногда эти зубы присутствуют при рождении, но средний возраст прорезывания составляет около 7-8 месяцев, хотя неизбежно присутствуют отдельные отклонения.

Вскоре следуют и остальные резцы, верхние центральные резцы прорезываются примерно в 10 месяцев, а затем верхние боковые резцы примерно в 11 месяцев, а нижние боковые резцы - около 13 месяцев. Первые временные моляры появляются в возрасте около 16 месяцев, после чего прорезываются временные клыки примерно в 19 месяцев. Вторые временные моляры прорезываются примерно в 27-29 месяцев, и нижние зубы, как правило, появляются раньше верхних. В то время как последовательность прорезывания - порядок, в котором появляются зубы – обычно соответствует описанному в этом разделе, имеются значительные различия в фактическом возрасте прорезывания зубов. В любом случае, существует почти непрерывный процесс прорезывания зубов в возрасте от 7 до 29 месяцев.

Некоторые окклюзионные особенности встречаются относительно часто в сформированном первичном зубном ряду (Foster and Hamilton, 1969).

1430 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)