Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Пломбирование корневых каналов

Gianluca Plotino
эндодонтия

Инструментальная обработка создает пространство для ирригации канала, дезинфекции и пломбирования корня. Все эти этапы оказывают влияние на метод и размер инструментальной обработки, в зависимости от предпочтений стоматолога, а также ограничений и требований, установленных оборудованием, использованным на каждом этапе, особенно при пломбировании каналов. Оптимальное пломбирование корневого канала имеет множество требований, которые трудно, если не невозможно, выполнить. Гуттаперча была и остается основным материалом выбора при пломбировании корневых каналов, но она требует использование силера для лучшей кратко- и долгосрочной герметизации. Методы термопластической обтурации и методы теплой вертикальной конденсации были введены в 70-х годах, чтобы преодолеть уязвимость наиболее популярных материалов – эндодонтических силеров, которые подвергаются усадке и вымыванию при затвердевании. Для применения таких методов обтурации существует необходимость в полости доступа с большой конусностью в корональной части корневых каналов, чтобы обеспечить гидравлическую конденсацию размягченной гуттаперчи, минимизируя слой таких силеров. Было показано, что использование инструментов с большой конусностью ослабляет зуб, потенциально делая корень излишне восприимчивым к перелому.

С появлением операционного микроскопа почти 3 десятилетия назад, концепция минимально инвазивной эндодонтии постепенно была представлена и преподается специалистам и врачам общей практики (Рисунок 1a, b).

Рисунок 1 (а) Использование операционного микроскопа в специализированной эндодонтической практике; (b) систематическое обучение врачей общей практики использованию операционного микроскопа.

3784 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)