Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Правила создания полости доступа

Arnaldo Сastellucci
эндодонтия

Широко распространено и повсеместно принято мнение о том, что успешный исход эндодонтического лечения существенно зависит от трех факторов:

  1. полного удаления содержимого канала и механической обработки
  2. дезинфекции
  3. трехмерной обтурации системы корневого канала

Хотя невозможно определить, какой из трех факторов является наиболее важным, очевидно, что большее значение следует придавать первому; старая аксиома в эндодонтии гласит, что то, что вы удаляете из корневого канала, более важно, чем то, что вы помещаете внутрь. Полное очищение канала и механическая обработка создают необходимые условия для успеха следующих двух факторов. Было бы ошибкой пытаться продезинфицировать и трехмерно обтурировать корневой канал, который ранее не был очищен и механически обработан.

Однако существует еще одна процедура, которая предшествует этим трем. Она затрагивает все три фактора, и поэтому её абсолютно нельзя недооценивать или игнорировать. Ошибка в этой предварительной процедуре может поставить под угрозу всю последующую работу.

Этот предварительный этап заключается в подготовке полости доступа, создания отверстия в коронке зуба, которое позволяет локализовать, очистить, сформировать, продезинфицировать и в дальнейшем трехмерно обтурировать систему корневых каналов.

3000 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)