Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Стоматологический микроскоп в эндодонтии

M. Huelsmann
эндодонтия

Из-за небольшого размера и сложной анатомии корневого канала зуба, невооруженным глазом сложно оценить все факторы, влияющие на исход эндодонтического лечения. Сложности, возникающие при первичном лечении каналов, такие как узкий просвет канала, обструкция и облитерация канала, и распознавание каналов III или V-VII типов (Vertucci, 1984), могут значительно влиять на исход лечения.

Кроме того, эндодонтичекое лечение часто связано с рядом проблем, избежать которых можно путем совмещения клинических знаний и высоких технологий.

Появление стоматологического микроскопа позволило достичь новых высот в диагностике и лечении. Комбинация дополнительного освещения, увеличения и эргономичного дизайна делает стоматологический микроскоп одним из наиболее важных технологических достижений в эндодонтии. Микроскоп позволяет использовать как уже известные техники, так и более современные методики лечения, таким образом расширяя показания к эндодонтическому лечению ранее сомнительных зубов.

Еще в 1921 году Carl OlofNylen использовал монокулярный микроскоп для хирургического лечения. В 1975 году Baumann описал первое применение стоматологического микроскопа в стоматологии. Он рекомендовал его в качестве дополнительного средства для диагностики и лечения кариеса, лечения корневых каналов, препарирования зубов и удаления зубного камня. Он указывал на эргономичную конструкцию микроскопа, которая позволяла стоматологу сохранят правильное положение во время лечения. Дальнейшие технические усовершенствования в начале 1990-х годов позволили широко распространить микроскоп в клинической практике.

2354 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)