все статьи

Улучшение эстетики несъемных мостовидных протезов

Автор: Robert P. Korman

Перевод: Марк Ли, Роман Петраркович

ортопедия

882 просмотра

Автор: Robert P. Korman

Перевод: Марк Ли, Роман Петраркович

Резюме

В течение последних двух десятилетий повышенное внимание уделено значительному успеху интеграции пародонтальной пластической хирургии в эстетические реставрационные процедуры. Хотя овоиды традиционно использовали в качестве промежуточной части после процедур аугментации для улучшения эстетики, альтернативный дизайн промежуточной части (е-понтик) позволяет предсказуемо поддерживать и сохранять архитектуру десны между одним отсутствующим передним зубом, прилегающим к естественному зубу или имплантату, который находится в гармонии с линией губ и лицом. Кроме того, е-понтик способствует перемещению вестибулярной десны корональнее, создавая десневую борозду. В этой статье описывается инновационная новая техника, и дизайн промежуточной части мостовидного протеза, который будет предсказуемо создавать, поддерживать и сохранять архитектуру мягких тканей, предоставляя долгосрочный эстетический и функциональный результат.

Клиническая значимость

За последние 14 лет авторское наблюдение показало, что дизайн промежуточной части Е-типа и консервативная хирургическая техника при правильном выполнении будет создавать, поддерживать и сохранять архитектуру мягких тканей более предсказуемо, чем любая другая конструкция промежуточной части. Когда цель протезирования заключается в достижении оптимальных эстетических и функциональных результатов, рекомендуется использование е-понтик у мостовидных протезов на естественных зубах или имплантатах.

Введение

За последние два десятилетия произошли значительные улучшения интеграции пародонтологии в эстетическую стоматологию с осознанием значимости взаимодействия реставрации и пародонтом. Восстановление потерянных твердых и мягких тканей пародонта стало реальностью, и комбинации процедур были использованы в пародонтальной пластической хирургии для восстановления этих тканей и улучшения эстетического результата. Адекватный альвеолярный гребень необходим для оптимальной эстетической и функциональной реконструкции архитектуры мягких тканей для несъемных мостовидных протезов или протезов на имплантатах.

В прошлом, дефекты зубных рядов замещались реставрациями, используя различные техники протезирования, такие как изменение положения контактных пунктов, пространства амбразур, и использование розовой керамики для маскировки дефекта. Наиболее предсказуемое решение этой проблемы – аугментация альвеолярного гребня. Реконструктивная пародонтальная хирургия позволяет нам восстановить твердые и мягкие ткани альвеолярного отростка до их прежних размеров и дать возможность обеспечить пациента предсказуемым эстетическим и функциональным исходом лечения. Аугментация костного гребня охватывает несколько различных пародонтальных процедур, способных восстановить первоначальные размеры альвеолярного гребня. Она позволяет решать сложные проблемы с протезированием фронтальных зубов, где обычно происходят дефекты в области отсутствующих зубов. Если реставрация должна быть эстетически успешной, то должно быть воссоздано правильное взаимоотношение между промежуточной частью протеза и мягкими тканями на альвеолярном гребне адекватного размера.

В ретроспективном исследовании пациентов с частичным отсутствием зубов, более 90% пациентов с отсутствующими передними зубами имеют разную степень дефектов альвеолярного гребня. Наиболее распространенные причины деформаций альвеолярного гребня включают дефекты развития, обширные пародонтальные поражения и травматические удаления зубов.

Существуют множество методов в пародонтальной хирургии для эстетической реконструкции не

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом