все статьи

Внутриканальные вложения в эндодонтии

Автор: Kevin M. Gureckis

эндодонтия

2501 просмотр

Автор: Kevin M. Gureckis

Временные внутриканальные вложения необходимы, когда эндодонтическое лечение не может быть завершено за одно посещение, потому что пустая система корневых каналов будет заново колонизирована бактериями в течение короткого времени. В случаях с инфекционным некрозом пульпы рекомендуется использование внутриканального препарата в дополнение к механической и химической обработке зуба, в целях уменьшить количество оставшихся микроорганизмов.  

Тем не менее, степень, в которой применение гидроксида кальция может увеличить вероятность клинического успеха, остается неясной (Sathorn et al., 2007). В настоящее время стандартным средством является водный раствор гидроксида кальция (Rödig and Hülsmann, 2005), но также обсуждалось использование геля хлоргексидина (CHX) или комбинации гидроксида кальция и хлоргексидина (Rödig, 2006, Turk et al., 2009).  

У пациентов с острой болью используют также Ledermix (Riemser, Greifswald, Germany), в первую очередь в странах Европы (эта комбинация антибиотиков и кортикостероидов не доступна в некоторых странах мира). Не рекомендуется использование хлорфенолсодержащих препаратов, поскольку эти вещества обладают выраженным цитотоксическим действием и проявляют сомнительную антимикробную активность.  

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом