все статьи

Waxup. Как, когда и зачем

Автор: Ana Paula Magalhães

ортопедия

2251 просмотр

Автор: Ana Paula Magalhães

После того, как все факторы были изучены, индивидуализированы и определены посредством эстетического планирования, специалист может провести тщательную и точную диагностику клинического случая и составить законченный и индивидуальный план лечения. После предварительного планирования, основанного на фотографическом протоколе, можно приступить к восковому моделированию на гипсовой модели, перенося двухмерный план в трехмерное пространство. Необходимо определить цели, которые необходимо достичь и изменения, которые нужно внести в улыбку, чтобы максимизировать эстетику и функцию (Рис. 23). 

Восковое моделирование несет несколько функций, включающих тест ранее проведенного планирования для стоматолога, зубного техника и пациента путем перевода в полость рта в качестве макета. Это позволяет предварительно проанализировать функцию до проведения какого-либо реального вмешательства. Когда врач стремится провести какую-либо коррекцию позиции зуба, планируемому правильному положению зуба могут помешать собственные ткани неотпрепарированного зуба, и при создании пробных реставраций они могут произвести негативное впечатление на пациента. В этом случае необходимо обсудить с пациентом возможность коррекции выступающих объемов зубов, пришлифовки или некоторого минимального препарирования нужных зубов до нанесения воска, для получения более точной модели и, соответственно, более красивого макета и финального результата. Еще одна менее реалистичная возможность – это эксклюзивная презентация цифрового планирования без какого-либо препарирования до одобрения пациентом, изготовления восковой постановки и пробных реставраций.

Восковое моделирование также может быть использовано в качестве шаблона для препарирования зубов, которое должно основываться не на существующем объеме зуба, а на ожидаемом финальном объеме реставрации, что позволяет изготовить эту реставрацию с равномерной толщиной и прочностью.

Также по восковой модели можно изготовить силиконовый шаблон для получения временных реставраций для обеспечения не только эстетики на время лечения, но и адаптации пациента к новым размерам и форме зубов.

Для воскового моделирования необходимы подробные знания зубной анатомии, а также интуиция, чувствительность и должное восприятие личности пациента и его ожиданий. Использование информации об идеальных принципах эстетики, измерений лица и зубов, а также фотографий, эстетическое планирование позволяет определить идеальную длину и ширину в дополнение к идеальной форме зубов. Все это может быть воспроизведено в воске и распределено в цервикально-инцизальном и медио-дистальном направлениях.

Случаи реконструктивных и обширных эстетических реставраций должны соответствовать всем ранее описанным этапам, чтобы достичь желаемого результата. Эти реставрации выполняются в трех видах, использующих три различных материала, таких как воск, акриловая пластмасса и керамика, каждая из которых подчеркивает предыдущие этапы для достижения лучшего финального результата. При следовании этим этапам, окончательная работ

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом