Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Временные и промежуточные реставрации в эндодонтии

Sarita Atreya
эндодонтия

Перевод: Татьяна Андросова

Одной из основных целей лечения корневых каналов является снижение микробиологической обсеменнности до уровня, находящегося настолько ниже критического порога, чтобы стало возможным формирование среды, благоприятной для выздоровления. Эта цель преследуется на всех этапах лечения корневых каналов, влючая временные реставрации, помогающие предотвратить повторное инфицирование.

Существует большое количество различных материалов и методик, основанных на многочисленных исследованиях in vitro и in vivo. Врач должен быть уверен, что устанавливаемый материал выбран и фиксирован в соответствии с типом проводимой эндодонтической процедуры;  с учетом окклюзионных факторов; времени, на которое он размещается; толщины материала и метода внесения.

Зубы, проходящие эндодонтическое лечение или подвергшиеся ему ранее, подвержены микробному реинфицированию, если не все этапы лечения были проведены качественно. Временные реставрации необходимы для предотвращения коронковых подтеканий как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе после завершения лечения.

1428 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)