Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Временные конструкции для виниров

Christopher C.K. Ho
ортопедия

Принципы

Временные конструкции являются неотъемлемым этапом лечебного процесса и позволяет информировать пациента и лабораторию о планируемых эстетических изменениях. Часто пациенты планируют изготовление виниров для улучшения эстетического вида, но это субъективный аспект, так как многие пациенты не могут четко обозначить свои желания или визуализировать конечный результат, просто обсудив изменения в устной форме. Использование временных конструкций дает возможность «пробной улыбки», чтобы пациенты могли предварительно оценить окончательный запланированный результат. Некоторые врачи считают, что временные конструкции виниров необязательны из-за минимального препарирования зубов. Однако этот шаг настоятельно рекомендуется и необходим в процессе планирования. Намного легче изменить временные реставрации, чтобы угодить пациенту, чем отправлять готовые виниры туда и обратно керамисту или, что еще хуже, удалять виниры с постоянной фиксацией из-за неудовлетворенности пациента.

Временные реставрации дублируются с диагностического воскового моделирования, включая предполагаемые изменения, запланированные пациентом, врачом и керамистом. Это может включать увеличение длины режущего края, изменение цвета, формы и контура.

Основные цели изготовления временных конструкций заключаются в следующем:

  • Здоровье. Здесь основное внимание уделяется защите пульпы, здоровью пародонта и стабильности десен.
  • Функция. Временные реставрации могут использоваться для оценки и предупреждения любых функциональных и фонетических проблем с предлагаемыми изменениями. Пациента можно попросить совершить экскурсионные движения как при латеротрузии, так и при протрузии. Произнесение звуков «В» и «Ф» должно обеспечивать легкий контакт между центральными резцами и границей влажной и сухой зон нижней губы.
  • Эстетика. Временные реставрации могут использоваться для оценки выбранного основного оттенка, положения режущего края, контура и формы зубов, расположения средней линии зубов, поддержки губ, параллельности режущей плоскости межзрачковой линии, а также кривизны нижней губы. Оценка эстетики временных конструкций на этом этапе имеет решающее значение для того, чтобы направить пациента к объёму демонстрации, необходимому для эстетической улыбки.

Этапы

Существуют различные методы изготовления временных конструкций.

2235 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)