все статьи

Эстетические результаты и стабильность тканей при IDR

Автор: José Carlos Martins da Rosa

имплантология

489 просмотров

Автор: José Carlos Martins da Rosa



Целью этих наблюдений была оценка устойчивости эстетического лечения после замены одного зуба в лунке используя IDR. Восемнадцати пациентам провели одномоментную имплантацию и IDR костных дефектов. Клиническим фотографированием оценивали десневой контур и сосочки. Исходные и заключительные средние измерения мягких тканей были 12.85 ± 2.33 мм и 12.79 ± 2.48 мм, рецессии отсутствовали. Средняя высота медиальных и дистальных сосочков слегка увеличилась со временем. Были достигнуты удовлетворительная эстетика и устойчивость мягких тканей вокруг импланта.

Имплантация после удаления зуба  - стандартная клиническая ситуация. Тем не менее, это вызов для врачей и процедура оценивается как продвинутая или сложная, с точки зрения сложности. В настоящее время целью эстетической стоматологии является достижение наиболее незаметной реставрации или замены отсутствующих зубов и периимплантных твердых и мягких тканей. Тем не менее, причины для удаления зубов и одномоментной имплантации, такие как: неудачная эндодонтия, агрессивные заболевания пародонта, травмы и переломы корня очень часто сопровождаются сильной костной резорбцией и потерей мягких тканей. Недостаток передней костной стенки для поддержки слизистой и/или ошибка позиционирования имплантата может вызвать рецессии и потерю сосочков. Таким образом, цели имплантации должны быть расширены, чтобы включить реконструкцию этих потерянных структур.

Хирургическая реконструкция трехмерных дефектов костей в эстетических областях в основном опирается на пересадку блоков с нижней челюсти, которые используются отдельно или в сочетании с барьерной мембраной для минимизации резорбции трансплантата во время заживления или направленной костной регенерации (GBR). резорбция может ограничить положительное влияние трансплантации на эстетический результат. Операция по реконструкции гребня была связана с нарушением эстетического результата. Cosyn и соавторы показали, что эстетические осложнения после таких операций в основном связаны с частичной потерей дистальных сосочков. Однако, некоторые клинические изучения показывали предсказуемые эстетические результаты с трансплантируемыми костными блоками и GBR.

Для повышения клинической эффективности и эстетического успеха хирургической реконструкуции и одномоментной имплантации необходимо оценить стабильность окружающих мягких тканей после среднесрочного периода наблюдения. Поэтому целью данного перспективного исследования была оценка стабильности эстетического лечения после замены одного зуба в свежих лунках с использованием метода IDR.

Материалы и методы

Пациенты и дизайн исследования

В эти проспективные серии исследований включены средние значения  58.56 ± 8.19 месяцев контроля. Исследование проводилось в соответствии с Хельсинкской декларацией и было сообщено в соответствии с руководящими принципами STROBE. Все пациенты предоставили письменное информированное согласие перед участием в этом исследовании.

Из 24 пациентов, проходивших лечение в частном стоматологическом кабинете, 18 были отобраны и согласились принять участие в данном исследовании. Пациенты были обследованы по следующим критериям: необходимость замены одного зуба в эстетической зоне (премоляров, клыков и боковых и центральных резцов) верхней челюсти с классом дефекта Ib или Ic, отсутствие передней костной стенки из-за травмы, перелом или резорб

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом