Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Коронально смещенный скользящий небный лоскут

Carlo Tinti, Stefano Parma-Benfenati
имплантология

Новый дизайн коронально смещенного скользящего небного лоскута был использован в двух клинических случаях, в одном из них для покрытия мембраны, установленной над имплантатом, а в другом для проведения локальной аугментации гребня вокруг имплантата. Метод является действенным хирургическим подходом, так как соотношение риск-преимущество являются приемлемыми. Методика легко воспроизводима, можно получить достаточное смещение небных тканей. Новый вид небного лоскута показан при различных хирургических операциях на пародонте, включая направленную регенерацию тканей и имплантацию. (Int J Periodont Rest Dent 1995; 15:298-310.)

Целью данной работы является описание новой хирургической техники для покрытия имплантатов, которые были установлены в скомпрометированные позиции, или при проведении аугментации изолирующими мембранами. Конструкция лоскута была протестирована с точки зрения аугментации гребня на второй стадии операции, а также для увеличения зоны кератинизированной десны рядом с имплантатами.

Brånemark и его коллеги сообщили о многолетнем опыте успешного применения внутрикостных остеоинтегрированных имплантатов, это оказало революционное влияние на восстановительную стоматологию. После второго этапа имплантации, количество кератинизированных тканей может быть недостаточно. Strub и др. при исследовании небольшой группы лабораторных собак, выявили, что здоровье пародонта может сохраняться при отсутствии кератинизированной десны. Cox and Zarb сообщили об аналогичных результатах, полученных при длительном наблюдении за состоянием пациентов с имплантатами.

9083 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)