все статьи

Противопоказания к немедленной нагрузке

Автор: Alessandro Pozzi

имплантология

2410 просмотров

Автор: Alessandro Pozzi

Пациенты с полным отсутствием зубов

  • Умеренная и сильная резорбция верхней челюсти с полным отутствием зубов: Немедленная нагрузка не рекомендуется пациентам с V или VI классом по Cawood. По самой своей природе протез с немедленной нагрузкой несъемный. Таким образом, у пациентов с такой степенью атрофии невозможно обеспечить надлежащую поддержку губы с помощью протеза. Почти всем этим пациентам требуется съемный протез для поддержки губ. Поэтому у этих пациентов предпочтительнее условно съемный протез. Кроме того, на умеренно резорбированной верхней челюсти с полным отсутствием зубов мало хирургов способны достичь достаточной фиксации имплантатов, чтобы обеспечить немедленную нагрузку на постоянной основе, потому что кортикальные слои кости доступны в основании носа, грушевидной области и околоносовой области перегородки должны быть эффективно задействованы; эта процедура сложна и особенно трудна для неопытного хирурга.
  • Протезы, требующие обширных консолей: если для восстановления зубного ряда требуются обширные консольные части из-за характера и положения имеющейся кости и / или аномального соотношения челюстей, немедленная нагрузка не показана. Рекомендуется использовать традиционные периоды заживления и отсроченную нагрузку.
  • Дефицит кости и мягких тканей: когда требуется трансплантация кости для увеличения костного объема в области имплантата, чтобы обеспечить возможность имплантации, немедленная нагрузка не показана. Аналогично, когда требуются значительные улучшения мягких тканей, немедленная загрузка не рекомендуется.
  • Имплантаты, используемые для ретенции полных съемных протезов с использованием индивидуальных аттачментов: нецелесообразно немедленно нагружать имплантаты, которые используются для ретенции полных съемных протезов с индивидуальными аттачментами. Существует склонность при использовании индивидуальных аттачментов для установки имплантатов на место, снять слепок и немедленно нагрузить имплантаты. Эту процедуру можно быстро и легко выполнить, но искушению нужно противостоять. Такая практика приведет к недопустимой частоте неудач имплантатов. В недавнем отчете частота неудач имплантации по данной методике достигла 20% за 12 месяцев.

Пациенты с частичной адентией

Боковые квадранты с обширными участками адентии

  • Область имплантации, которая не делает возможным установить имплантат длиной не менее 8 мм и диаметром 4 мм.
  • Участки, которые требуют значительного улучшения костной и мягких тканей. Немедленная нагрузка не рекомендуется пациентам, у которых область имплантации в основном состоит из трансплантированной кости.
  • Одиночные дефекты
  • Участки имплантации, в которых ветибулярная или язычная пластинка кости утрачены в результате инфекции или по другим причинам.
  • Отсутствие одного клыка: немедленная нагрузка имплантата, который используется для ретенции коронки в области клыка, не показана, если соседние естественные зубы не могут использоваться для обеспечения направляющей во время боковых экскурсий. Изгибающие моменты могут быть чрезмерными, и боковые крутящие силы могут быть достаточными для мобилизации имплантатов, если имплантат используется для переднего ведения.

Общие противопоказания

  • Стабильность имплантата: участки, где невозможно достичь стабильности имплантата не менее 35 Н*см или ISQ 65.
  • Парафункциональная активность: немедленная нагрузка противопоказана пациентам со значительной парафункциональной активностью. Эти пациенты могут генерировать окклюзионные силы, намного превышающие силы, генерируемые нормальными пациентами, и такая нагрузка может сд

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом