Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Получение оттисков для изготовления виниров

Lúcio Monteiro
ортопедия

Для зубного техника-керамиста при изготовлении керамических реставраций крайне важен способ передачи информации. Планирование и фотографический протокол — это ключевые связующие элементы коммуникации между специалистами; дизайн препарирования, анатомия соседних зубов и архитектура тканей пародонта должны быть воспроизведены в деталях, создавая условия керамисту для выполнения аккуратной работы, без затруднений и импровизаций. Тем самым, точность при выполнении процедуры получения оттисков имеет решающее значение.

Получение оттиска специальным материалом ведет к изготовлению гипсовой заготовки, из которой изготавливается модель с точной копией интересующих зубов и смежных структур. Часто этому решающему шагу не уделяется должное внимание, он выполняется в заключительные моменты напряженной консультации. Наряду с планированием, подготовкой и фиксацией, оттиск должен быть выполнен во время отдельного визита, что ведет к достижению удовлетворительного результата для пациента и специалиста.

Профессионал должен обладать научными знаниями для правильного выбора материалов и корректной техники выполнения этой процедуры в дополнение к навыкам и доступу к определенным инструментам.

Цель этой статьи - помочь специалисту в выборе материала и пошаговая инструкция о том, как легко и эффективно снять оттиск для получения предсказуемых результатов при производстве керамических виниров.

3258 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)