все статьи

Принципы эргономики работы вокруг пациента

Автор: Jill S. Gehrig

Перевод: Анна Гаар

общая стоматология

1635 просмотров

Автор: Jill S. Gehrig

Перевод: Анна Гаар

Расположение верхнего освещения

В идеале, верхнее стоматологическое освещение должно быть расположено так, чтобы луч света падал параллельно взору врача.

  1. Для работы на нижней челюсти, луч света от стоматологического светильника должен быть примерно перпендикулярен полу (Рисунок 1).
  2. Для работы на верхней челюсти, обычно не является возможным направить луч света в соответствии со взглядом врача. В этом случае чаще всего необходимо расположить светильник над шеей пациента и направить луч света в направлении полости рта (Рисунок 2). Следует отметить, что стоматологи-гигиенисты, чьи стоматологические светильники расположены далеко от линии взора (по направлению к талии пациента), с большей вероятностью испытывают боли в пояснице.
  3. Необходимо произвести небольшие настройки освещения во время пародонтальной обработки – редко свет направлен на одну челюсть и остается в этом положении до перехода на другую челюсть. Так как врач работает по кругу челюсти, а голова пациента повернута или к врачу, или от него, стоматологическое освещение требует незначительных корректировок.
  • Для работы на нижней челюсти верхний свет располагается прямо над полостью рта.
  • Расположите светильник на расстоянии вытянутой руки, в пределах

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом