Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Работа с профилем прорезывания на имплантатах во фронтальном отделе

Eleftherios Grizas
имплантология

Реабилитация пациента на имплантатах в эстетической зоне - одна из самых сложных задач ввиду необходимости получения оптимальных эстетических результатов. Цель данной статьи - представить рабочий процесс для создания, сохранения, передачи и поддержки профиля прорезывания в области имплантатов во фронтальном отделе верхней челюсти. Для создания идеальной реставрации используются различные методы, как хирургические, так и ортопедические. В случаях получения высоких показателей первичной стабильности, когда может быть применена немедленная нагрузка, временная реставрация фиксируется в окклюзии. В случаях, при которых невозможно осуществление описанной выше процедуры и требующих значительной аугментации, адгезивный мостовидный протез может быть предсказуемым и надежным вариантом лечения до момента установки постоянной конструкции. Создание или сохранение профиля прорезывания при одномоментной или отсроченной имплантации достигается с помощью индивидуальных временных конструкций, формирователей, комбинации стандартных формирователей и временного частичного протеза или использования коронки собственного зуба пациента. Передача индивидуализированного контура мягких тканей на постоянную конструкцию может быть достигнута путем модификации трансфера в полости рта композитом, изготовлением в лаборатории модели, имитирующей контур мягких тканей, или с помощью технологии CAD / CAM. Индивидуальный абатмент необходим для поддержания профиля прорезывания, созданного на предыдущих этапах. Цель данной статьи - представить подробный рабочий процесс протезирования имплантатов во фронтальном отделе верхней челюсти, сфокусированный на создании, сохранении, поддержке и передаче профиля прорезывания мягких тканей через серию клинических случаев.

Дентальные имплантаты используются в стоматологической практике более трех десятилетий, а остеоинтеграция может рассматриваться как предсказуемый биологический феномен. Хотя исследования имплантатов были сосредоточены на их выживании, сегодня существует тенденция рассматривать «успех» как цель, при этом ожидания пациентов играют решающую роль в отношении эстетических результатов. Как сообщалось в клинических испытаниях, большинство пациентов были удовлетворены результатами стоматологического лечения и стабильностью имплантатов в долгосрочной перспективе. Тем не менее, систематический обзор ожиданий пациентов от дентальных имплантатов показал, что пациенты были удовлетворены конечным эстетическим результатом только частично и / или имели нереалистичные эстетические ожидания от лечения.

Остеоинтеграция имплантата не обеспечивает удовлетворение пациента. Здоровье и внешний вид мягких тканей имеют решающее значение для восприятия пациентом успешного восстановления, и это является одной из самых сложных задач для врачей. Положение имплантата, выбор абатмента и все стадии протезирования вплоть до постоянной конструкции также являются важными параметрами для успешного долгосрочного клинического результата.

На этапе установки, решающими факторами для эстетического результата являются как выбор правильного диаметра имплантата в соответствии с морфологией гребня, так и соответствующее положение имплантата. В течение периода остеоинтеграции использование соответствующего временного абатмента и реставрации является решающим моментом для создания или сохранения профиля прорезывания мягких тканей. Постоянная реставрация должна поддерживать своим контуром профиль, созданный временной конструкцией, и сохранять стабильность мягких тканей.

2042 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)