все статьи

Tissue Master Concept

Автор: Stefan Neumeyer

имплантология

10.3К просмотров

Автор: Stefan Neumeyer

Регенерация и сохранение пародонтальных и альвеолярных тканевых структур при помощи ортодонтических экструзионных методов: создание практически идеального ложа для имплантата



Экстракция зуба вызывает активацию процессов резорбции, которые приводят к значительной потере периодонтальных и альвеолярных твердых и мягких тканей. Прогрессирование этих процессов и связанное с этим повреждение тканей требуют внедрения терапевтических мер, которые привели бы к восстановлению дефекта.

Существует множество процедур по аугментации тканей, которые могут быть использованы для восполнения дефицита альвеолярного гребня. В зависимости от степени протяженности костного дефекта, эти вмешательства могут быть чрезвычайно агрессивными, трудоемкими и дорогостоящими. Более того, успех комплексной аугментации во многом зависит от навыков и опыта хирурга-стоматолога. Чем дефект кости больше, тем менее предсказуем результат.

Метод консервации лунки был разработан для предотвращения резорбции буккальной стенки альвеолы после удаления зуба. Многочисленные исследования показали, что даже при таком способе, полное сохранение костной альвеолы не всегда может быть гарантировано. Эти факты мотивировали и вдохновляли меня долгие годы, и теперь я рад представить вам результаты экструзионной терапии, которые я разработал с этой целью.

Данный терапевтический подход был разработан на основе постоянного наблюдения и заключается в противодействии резорбции буккальной костной пластинки при помощи биологических технологий. Наличие периодонтальной связки является ключом к этой терапии.

Экструзионная терапия представляет собой практически неинвазивную терапевтическую концепцию, которая абсолютно безболезненна для пациента. Полное сохранение альвеолы и регенерация всех альвеолярных структур достигаются за значительно меньшее время, в сравнении с любой другой сопоставимой методикой. Осуществимые и предсказуемые клинические результаты более чем соответствуют тем, которые достигаются хирургическими методами. Экструзионная терапия, разработанная доктором Ноймейером, может быть легко применена любым стоматологом и не требует специальных хирургических навыков.

Экстракция, Реплантация, Экструзия, Имплантация

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом