все статьи

Руководство по созданию оттиска

Автор: Mirela Feraru

Перевод: Косенков Дмитрий

ортопедия

3388 просмотров

Автор: Mirela Feraru

Перевод: Косенков Дмитрий

Предпосылка длительной службы любой непрямой реставрации - это идеальное краевое прилегание, которое невозможно без точного оттиска. Идеальный оттиск должен полностью отобразить, в недеформированном виде, конфигурацию отпрепарированного зуба, а также нетронутые структуры зуба апикальнее границы препарирования.

Для получения точного оттиска используются эластомерные оттискные материалы, чаще поливинилсилоксановые и полиэфиры. Из-за их оптимальной резистентности к деформации, точности, хорошей стабильности размеров и сопротивляемости к разрыву, поливинилсилоксаны по-прежнему являются материалами выбора для большинства стоматологов.

Техника двойного замешивания и традиционная техника двухэтапного снятия оттиска будут описаны вместе с точным выбором и использованием ретракционной нити для работы с мягкими тканями.

Манипуляции с десной и выбор ретракционной нити

Независимо от используемой техники или материала, основным фактором удачного оттиска являются манипуляции с десной. Поддесневая граница препарирования, которая часто встречается в клинических ситуациях, требует адекватного оттеснения десны и создания пространства для оттискного материала.

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом