Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Стоматологическая помощь беременным женщинам

Elizabeth Prada Da Costa, Jessica Y. Lee, R. Gary Rozier, Leslie Zeldin
общая стоматология

Оценка стоматологов общей практики Северной Каролины

Аннотация

Цель. Авторы провели исследование с целью изучить особенности предоставления стоматологической помощи беременным женщинам и комплексность стоматологического ухода за ними.

Методы. Авторы разослали 1000 практикующим стоматологам Северной Каролины анкеты с 86 вопросами. Область опросника охватывала знания респондентов о беременности, стоматологическом здоровье, лечении, противопоказаниях к оказанию помощи, ожидаемых результатах, а так же демографию респондентов и их практики. Сначала авторы проанализировали, оказывают ли стоматологи какую-либо помощь беременным женщинам, затем, среди тех кто оказывают, оценили степень полноты оказания стоматологической помощи. Авторы провели многомерный регрессионный анализ для определения факторов связанных с оказанием стоматологами помощи беременным. (Р<.05).

Результаты. В общей сложности 513 опросников были возвращены (51.3% отклика), из которых 495 отвечены полностью. Авторы включили в свои исследования только полностью отвеченные анкеты. Средний возраст респондентов составил 46 лет. Результаты многомерного анализа показали, что респонденты, ощущающие отсутствие спроса на услуги среди беременных женщин и проводящие консультации перед беременностью, менее вероятно предоставляют какое либо лечение беременным, чем те, у которых есть спрос на услуги и кто не проводит консультирование перед беременностью. Стоматологи мужчины имели низкий показатель знаний, предоставляли консультации перед беременностью и лечили в основном белокожих пациентов, в то время как женщины имели средний или высокий показатель знаний, и оказывали комплексную стоматологическую помощь пациентам из меньшинств.

Заключение. Большинство стоматологов в своей личной практике оказывают помощь беременным женщинам, но авторы нашли существенные недостатки в знаниях стоматологов и комплексности стоматологической помощи беременным.

5950 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)