Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Устранение осложнений при проведении синус лифтинга

Douglas E. Kendrick
имплантология

Введение

Имплантация рассматривается как безопасная ,высокоэффективная процедура с минимальным процентом осложнений. Однако, осложнения могут возникнуть как при имплантации так и во время дополнительных процедур, таких как синус лифтинг.  Обычно такие осложнения не значительные, но могут произойти и достаточно серьёзные. Проведение синус лифтинга – довольно деликатная работа. Тщательное планирование операции и  соблюдение правильной техники манипуляций помогут снизить вероятность осложнений или полностью исключить их.

К осложнениям могут относиться: перфорация оболочки пазухи, внутри или пост- операционные кровотечения, развитие инфекции, резорбция трансплантата или его отторжение вместе с имплантатами. Исследования показывают, что приблизительно 50 процентов осложнений, связанных с синус лифтингом, происходят в интраоперационный период и 50 процентов из них составляют перфорации мембраны. Также осложнения могут проявляться и во время проведения операции. В местах проведения синус лифтинга процент приживаемости имплантатов составляет от 90 до 97% спустя 3 года после их установки.

Перфорация

Оболочка пазухи (Шнайдерова мембрана) представляет собой надкостницу, покрытую  тонким слоем реснитчатого эпителия. Она играет важную роль в обеспечении правильного функционирования пазухи. Толщина оболочки пазухи составляет от 0.3 до 0.8 мм, поэтому она может быть легко повреждена во время операции. Перфорация мембраны одно из самых распространенных осложнений во время проведения синус лифтинга и происходит в 10-60% случаев. (Изображения с 19.1 по 19.3).

6427 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)