все статьи

Раскрытие дентальных имплантатов в эстетически значимой зоне: новая техника

Автор: Markus B Hürzeler

имплантология

1238 просмотров

Автор: Markus B Hürzeler

Возросла важность эстетики реставраций с опорой на дентальные импланты, особенно в переднем отделе зубного ряда. Из-за морфологических изменений, следующих за удалением зуба, для достижения эстетически удовлетворительного результата часто требуются процедуры аугментации до, во время или после имплантации. В статье описывается модифицированная техника аугментации мягких тканей во время второго этапа лечения с использованием дентальных имплантатов. В данной технике используется модифицированный скрученный лоскут, в комбинации с туннельным расщеплением в сторону прилежащих зубов и коронально смещённым скользящим небным лоскутом, для достижения достаточного по ширине, гармоничного объема мягких тканей без рубцов. 

За последние 2 десятилетия, дентальные имплантаты стали неотъемлемой частью стоматологического лечения. Проспективные исследования показывают предсказуемость остеоинтеграции имплантатов при лечении частичной адентии. После решения проблемы интеграции имплантатов, основной задачей стало достижение эстетики имплантата и супраструктур. Достижение удовлетворительного эстетического результата в переднем отделе верхней челюсти все ещё вызывает трудности. В данной области неприемлем дефицит твердых и мягких тканей,  однако именно его очень часто можно наблюдать в вестибулярно-небном и апикально -корональных направлениях. Тонкая слизистая вокруг имплантатов может вызвать рецессию десны, поэтому ее толщину необходимо утолщать. Для достижения удовлетворительной архитектуры альвеолярного гребня перед установкой имплантата показаны такие хирургические процедуры как аугментация альвеолярного гребня до или во время установки имплантата, предоперационная ортодонтия (напр. экструзия зуба), а так же мягкотканная аугментацию во время или после установки имплантата. Выбор методики зависит от морфологии дефекта.

Техника скрученного лоскута по Abrams была впервые представлена как простой способ устранения дефицита тканей по горизонтали во время раскрытия имплантата. Эта техника была модифицирована несколько р

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом