все статьи

10 советов по эстетической имплантологии

Автор: FRANCISCO TEIXEIRA BARBOSA

имплантология

3649 просмотров

Автор: FRANCISCO TEIXEIRA BARBOSA

Введение

В настоящее время имплантология является прогнозируемой областью медицины и общепринятым в научном сообществе методом замещения отсутствующих зубов или зубов с сомнительным прогнозом. Более 30 лет назад Branemark с коллегами опубликовал первые статьи, которые презентовали имплантологию, как безопасный и прогнозируемый метод реабилитации беззубых пациентов при применении стандартного протокола. Одним из его ключевых факторов было время, в течение которого имплантат был погружён в кость перед нагрузкой (3 месяца для нижней челюсти и 6 месяцев для верхней челюсти).

Годы спустя, Albrektsson установил критерии успеха имплантологического лечения, согласно которым после установки имплантата должны отсутствовать подвижность, болевые ощущения и область разряжения вокруг имплантата, а потеря кости не должна превышать 1,5 мм за всё время и 0,2 мм в год.

Таковые критерии сложились по той причине, что в то время имплантологическое лечение было направлено в основном на восстановление функции, а эстетика не являлась обязательным требованием. Всего тремя годами позже Smith и соавт. в своей работе указали, что эстетика также играет важную роль в успехе имплантологического лечения.

Вследствие этого существует несколько золотых правил, которые должен учитывать каждый имплантолог, чтобы достичь прогнозируемых результатов в эстетической зоне, в этой статье будут описаны десять из них:

1) Отсутствие зуба во фронтальном отделе: в каком случае будет десневой сосочек?

Наличие десневого сосочка между имплантатом и зубом зависит в основном от наличия интерпроксимальной кости у соседнего зуба. При отсутствии кости, десневого сосочка не будет (Kan 2003). Также есть связь между наличием десневого сосочка и расстоянием от костного гребня до контактного пункта (Tarnow 1992). максимальная вероятность его наличия достигается при расстоянии 5 мм и менее (98%), и меньшая вероятнос

у вас закончились бесплатные статьи

Купите подписку, чтобы получить доступ ко всем статьям. Подробнее

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом