Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Лечение флюороза при помощи виниров

Abdullah A. Alnahdi
ортопедия

Пациентка 23 лет обратилась в Esthetic Department at New York University College of Dentistry. Она недовольна видом своей улыбки, так как ее зубы маленькие и изменены в цвете. Она хочет улучшить внешний вид своих зубов, чтобы улыбаться уверенно.

Пациент не знает о каких-либо проблемах со здоровьем. Сбор данных был начат с целью проведения эстетического анализа (лицевой, дентофациальный и дентальный), который включал рентгенографию всех зубов, заполнение пародонтологической, стоматологической карт, внеротовые и внутриротовые фотографии, функциональный анализ, интервью с пациентом и снятие оттисков с нижней и верхней челюстей.

При осмотре в клинике у пациентки был выявлен тяжелый флюороз верхних и нижних зубов вследствие воздействия фтора в раннем возрасте (Рис. 1, 2, 3 и 4). Пациентка родилась и выросла в городе Кветта, Пакистан, который оказался районом с высоким уровнем концентрации фтора в воде на уровне 0,91 ppm с 65% флюороза среди 12-летних школьников. Рекомендуемый уровень составляет 0,35 ppm для максимального снижения кариеса зубов.

1554 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)