Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Антеризирующие капы

общая стоматология

Эта окклюзионная шина традиционно используется у пациентов при дислокации диска с вправлением. Она временно удерживает нижнюю челюсть в переднем положении, где мыщелок располагается в промежуточной зоне диска – наиболее оптимальном месте для вправления мыщелка на смещенный диск (рис. 1). Существует два основных механизма, с помощью которых антеризирующая окклюзионная шина уменьшает симптомы расстройства ВНЧС: 1. устраняет механическое нарушение диско-мыщелкового комплекса от движения мыщелка ниже заднего полюса диска, 2. переносит нагрузку от мыщелка с позадидисковой ткани на промежуточную зону диска.

Рисунок 1. Мыщелок во вправленном положении.

Антеризирующая окклюзионная шина традиционно используется у пациентов при дислокации диска с вправлением. Она временно удерживает нижнюю челюсть в переднем положении, где мыщелок находится во вправленном положении на диске (рис. 1).

При использовании шины во время закрывания рта, мыщелок удерживается во вправленном положении, в результате чего устраняется щелчок или хруст в ВНЧС при открывании рта или выдвижении нижней челюсти вперед. Если механическое нарушение, ответственное за шум в суставе, раздражает ВНЧС, и у пациента наблюдается парафункциональное поведение, которое постоянно вызывает это нарушение, ношение шины должно свести к минимуму последующее раздражение.

1961 просмотр

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)