Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Фиксация брекетов

Carmen Giudice
ортодонтия

Введение

Большинство из современных несъемных аппаратов являются производными от эджуайз-техники, изобретенной Эдвардом Энглем. Она включает в себя дугу, которая вставляется в слоты брекетов, которые прямо зафиксированы на зубах или припаяны к стальным кольцам. Обычно брекеты имели прямоугольный слот, в который вставлялась как круглая, так и прямоугольная дуга. Единственный на сегодняшний момент несъемный аппарат, не использующий прямоугольнуую дугу , вставляющуюся в прямоугольный слот – аппарат Бегга, который по принципу работы ближе к ленточной механике.

С изобретением техники кислотного травления эмали и разнообразных материалов, процедура ортодонтического бондинга стала меняться. (Buonocore 1955). Сегодня на рынке можно встретить множество композитных материалов, целый ряд разновидностей дизайна брекетов и ламп для светового отверждения, так что ортодонту становится трудно постоянно оставаться в курсе последних изобретений. Но есть некоторые важные факторы, которые делают фиксацию брекетов эффективной и беспроблемной. В современных брекетах изгибы первого порядка (или внутрь-наружу), второго порядка (или наклоняющие изгибы) и третьего порядка (или торк) встроены в основание брекета с целью минимизации количества требующихся изгибов дуги (Andrews 1989).

Когда слот брекета фактически подстраивается под любой размер и конфигурацию дуги, тщательный выбор и правильная последовательность смены дуг важна для обеспечения успеха лечения. Таким образом, различные брекеты и слоты были созданы для каждого зуба в отдельности с целью удовлетворить индивидуальным потребностям каждого пациента, делая, тем самым, клинический процесс в разы легче.

Брекеты

Брекеты, фиксирующиеся на специальный материал, стали доступны в середине
1970-х. Они имели некоторые достоинства в сравнении с применявшимися тогда обычными кольцами (Graber and Vanarsdall 1994):

7791 просмотр

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)