все статьи

Цельнокерамические адгезивные мостовидные протезы

Автор: Martin Sasse

ортопедия

1738 просмотров

Автор: Martin Sasse



Адгезивные зубные протезы с одиночным фиксатором представляют собой вариант минимально инвазивного лечения в качестве альтернативы реставрации восстановленния имплантатом в эстетической зоне. Преимущества, такие как возможность использования у несовершеннолетних пациентов, что является противопоказанием при имплантации, а также предсказуемые и высоко эстетические результаты, делают их ценным методом лечения. В этой статье описываются этапы лечения цельнокерамическими адгезивными зубными протезами с одиночным фиксатором и анализируются существующие данные о клинических результатах подобного вида терапии. Материалы, используемые для изготовления и припасовки адгезивных зубных протезов с одиночным фиксатором, а также текущие научные сведения открыты для обсуждения.

В последние годы имплантационная терапия приобрела значение при замене отсутствующих одиночных зубов рядом с витальными здоровыми зубами. Однако такая терапия всегда включает в себя необходимость хирургического вмешательства. Для получения эстетических результатов часто требуется повторное хирургическое вмешательство для оптимизации мягких тканей. Имплантация по-прежнему является предпочтительным средством лечения во многих случаях с участием зубов, непораженных кариесом. Однако, также существует множество случаев, когда имплантация либо невозможна, например, из-за возраста пациента или недостаточного пространства между соседними зубами / корнями или просто из-за отказа пациента.

В таких случаях цельнокерамические адгезивные зубные протезы с одиночным фиксатором представляют собой доступную, эстетическую и минимально инвазивную альтернативу лечения. Кроме того, они имеют дополнительные преимущества, такие как применение у несовершеннолетних пациентов, упрощение подготовки зубов, низкие затраты, сохранение альтернативных вариантов лечения, отсутствие риска раздражения пульпы, а также нефизиологическое шинирование соседних зубов. Несмотря на научное признание адгезивных зубных протезов с одиночным фиксатором во фронтальном отделе, они обычно не используются врачами-стоматологами.

Предпосылка

Первые статьи по протезированию адгезивными зубныеми протезами с одиночным фиксатором с использованием металлических каркасов были опубликованы в середине 1970-х годов. В начале 1980-х годов металлокерамические адгезивные зубные протезы с одиночным фиксатором с электролитическим травлением металлической поверхности стали широко известны как мостовидные протезы Мэриленд, хотя они часто не соответствуют первоначально описанным конструктивным характеристикам.

Дизайн одиночного крепления для адгезивных зубных протезов с одиночным фиксатором был внедрен в начале 1980-х. Его внедрение возникло благодаря клиническому опыту, поскольку мостовидный протез с классическим дизайном с двумя фиксаторами иногда имел осложнения в виде отрывов одного из крыльев фиксатора. Некоторые из этих мостовидных протезов были преобразованы в конструкцию с одним фиксатором при помощи удалени

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом