Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Физические параметры окклюзионных шин

ортопедия

При изготовлении стабилизирующей шины врач имеет большой выбор. Этот раздел должен помочь практикующим врачам лучше понять свой выбор и решить, какие физические параметры должны быть у окклюзионных шин для различных пациентов и ситуаций.

Полное или частичное перекрытие

Аппарат с полным перекрытием (который покрывает все зубы в дуге) снижает вероятность смещения зубов при его использовании. Поэтому рекомендуется использовать шину с полным перекрытием зубов, за исключением редких случаев.

Шины с частичным перекрытием зубов могут вызвать интрузию зубов, перекрытых шиной и экструзию зубов, не перекрытых ею. Один пациент носил шину, которая не перекрывала вторые и третьи моляры только во время сна, а 10 лет спустя было замечено, что жевательные зубы, которые не были перекрыты, выдвинулись и были единственными контактирующими зубами.

Как правило, врачи, которые изготавливают пациентам шины с частичным перекрыванием зубов, рекомендуют своим пациентам носить каппу только во время сна, но окклюзионные шины имеют свойство уменьшать симптомы расстройства височно-нижнечелюстного сустава, поэтому некоторые пациенты могут носить его до 24 часов в день, чтобы получить дополнительное облегчение, несмотря на рекомендации. Чем больше пациент носит такую шину, тем выше риск того, что неперекрытые зубы будут выдвигаться, а зубы, перекрытые шиной, будут интрузироваться.

1888 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)