Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Имплантация фронтальных зубов

имплантология

Анализ улыбки начинается с общей оценки структур лица. Стоматологическое лечение может повлиять на форму лица и его пропорции, но независимо от того, насколько привлекательными выглядят зубы, если они не будут гармонировать со структурами лица, внешний вид после лечения будет неоптимальным.

Обнажение зубов может быть важным фактором, определяющим привлекательность и, следовательно, влияющим на социальную сферу жизни человека. В частности, улыбка играет важную роль, оказывая влияние на первое впечатление о человеке. На улыбку и эстетику влияют различные факторы, включая внешний вид и контур губ во время покоя и во время улыбки; отсутствие поддержки верхней губы; размер, цвет, форма и положение зуба; качество реставрации; расположение зубов, особенно передних; видимость зубов; и степень обнажения десен. Все эти факторы должны быть приняты во внимание при попытке создать эстетическую гармонию.

Ожидания пациента

Тщательная оценка начинается с основной жалобы пациента. Почему пациент обратился за лечением? Каковы его или ее ожидания? Чаще всего эти вопросы являются относительно ясными, но иногда первоначальные ответы пациента на эти вопросы могут быть сложными и запутанными. Клиницисту может потребоваться задать несколько дополнительных вопросов, чтобы определить конкретные мотивы и ожидания пациента.

Комплексный подход к дизайну улыбки часто требует междисциплинарного подхода, но дизайн и эстетика улыбки, по большей части, обусловлены потребностями протезирования. При планировании имплантации в эстетической зонесуществует возможность улучшить эстетику смежных зубов с помощью вспомогательных процедур, и многие пациенты, после беседы со стоматологом, желают прибегнуть к дополнительным манипуляциям. Эти процедуры могут включать реставрацию, ортодонтическое перемещение зубов, пародонтологическое лечение, ортогнатическую хирургию для улучшения окклюзии и правильного расположения челюсти и симметрии лица, а также улучшения условий в месте будущей имплантации (Рисунок 1).

2929 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)