Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Эндодонтическое лечение несформированных постоянных зубов

Hani Nazzal
детская cтоматология

Британское сообщество детских стоматологов определяет несформированный постоянный зуб, как:

... зуб, который еще не полностью сформировался, особенно верхушка корня. Для развития и созревания корня зуба необходима витальная пульпа. Если жизнеспособность потеряна, то процесс созревания прекратится, оставив зуб с широким корневым каналом, тонкими стенками корня и открытой верхушкой. Лечение корневых каналов осложняется отсутствием апикального сужения, что затрудняет пломбирование корневого канала и может привести к выведению материала за верхушку корня.

Это определение подчеркивает проблемы, связанные с потерей жизнеспособности в этих зубах; поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить витальность корневой пульпы. Поддержание жизнеспособности корневой пульпы, иногда называемое апексогенезом, позволяет продолжить формирование корня и утолщение дентинных стенок, что улучшает долгосрочный прогноз зуба.

Апексогенез после поражения пульпы несформированного зуба кариесом или травмой может быть достигнут с помощью нескольких методик, таких как прямое покрытие пульпы, непрямое покрытие пульпы, частичная пульпотомия и корональная пульпотомия.

6270 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)