Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Мягкотканная трансплантация для увеличения имплантологического ложа

Georgios A. Kotsakis, Suheil Boutros, Andreas L. Ioannou
имплантология

Введение

Несмотря на то что остеоинтеграция очень важна, долгосрочный успех в имплантологической стоматологии зависит от достижения стабильного и долговременного профиля мягких тканей до, во время и после установки имплантата. Стабильный и эстетический профиль мягких тканей включает в себя мягкие ткани с щечной стороны и межпроксимальные сосочки. Могут быть необходимы сопутствующие процедуры для дополнительной хирургической подготовки ложа имплантата или для его изменения у существующего имплантата для достижения восстановления эстетики.

В современной имплантологии, где планирование лечения «от коронки» (ортопедически опосредованное) является новой концепцией, для оценки необходимости дальнейшего увеличения гребня с помощью костного или мягкотканного трансплантата или для изменения положения десневого края используется первоначальная диагностическая установка или временная реставрация. Неадекватные размеры профиля мягких тканей вокруг протеза на имплантате могут привести к эстетическим и функциональным осложнениям, таким как плохая гигиена полости рта, визуальные и фонетические нессответствия и восприимчивость мягких тканей к рецессии и ее прогрессии. На рисунках 26.1 и 26.2 показаны нормальные уровни десны и костной ткани вокруг имплантатов на клинических и рентгенографических изображениях.

Рисунок 26.1. Центральный резец на верхней челюсти слева был восстановлен с помощью дентального имплантата со здоровыми мягкими тканями вокруг него.

3308 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)