Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Мягкотканная пластика в имплантологии

имплантология

Методики работы с мягкими тканями в эстетически значимой зоне специально разработаны для оптимизации контуров мягких тканей вокруг имплантатов и сохранения межзубных сосочков.

Лоскутная техника против безлоскутной

Безлоскутная хирургия применяется в случаях, когда объем и контуры твердых и мягких тканей идеальны, независимо от того, должен ли имплантат быть установлен непосредственно в постэкстракционную лунку или в идеально заживший сегмент челюсти. Когда во время удаления зуба происходит фенестрация или дегистенция кости, и планируется аугментация лунки, также рекомендуется прибегать к безлоскутной методике. Ее преимуществом является сохранение надкостницы и, как следствие, сохранение кровоснабжения трансплантата. Лоскут отслаивается только тогда, когда вся вестибулярная костная пластинка отсутствует.

Формирование лоскута требуется в случаях, когда для восстановления дефектов твердых или мягких тканей в эстетической зоне используются реконструктивные процедуры.

Размер и протяженность лоскута определяются размером и протяженностью дефекта. При необходимости проведения послабляющих разрезов, их положение должно быть не менее чем в 5 мм от края дефекта. Разрез по вершине альвеолярного гребня должен проводиться небнее. Дизайн лоскута должен быть таковым, чтобы обеспечивать полную визуализацию костного дефекта и надлежащее герметичное ушивание поверх аугментированного участка без натяжения.

3349 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)