Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Немедленная дентоальвеолярная реконструкция

José Carlos Martins da Rosa
имплантология

Перевод: Александр Майборода

- Немедленная установка имплантата в поврежденную постэкстракционную лунку с нарушением архитектоники десны с использованием костного трансплантата из бугра верхней челюсти: клинический случай.

Резюме

Предыстория: немедленная установка имплантатов в неповрежденные лунки после удаления зуба очень хорошо описана в литературе. В случае потери зуба с нарушением структуры лунки, риск эстетических нарушений возрастает и это является противопоказанием к немедленной нагрузке, так что процедура костной аугментации должна быть проведена до установки имплантата. В этой статье описана процедура немедленной установки имплантата в поврежденную лунку после удаления верхнего центрального резца. Клинически нарушение структуры лунки зуба проявлялось неравномерным десневым контуром.

Методы: имплантат был установлен сразу после удаления зуба. Дефект лунки был восстановлен с использованием расщеплённого костного трансплантата с бугра верхней челюсти. На имплантате сразу была зафиксирована однокомпонентная реставрация. Критериями, которые позволили добиться успеха в этом клиническом случае, были: (1) адекватное позиционирование имплантата, ориентированное на уровень десны соседних зубов; (2) адаптация костного трансплантата к вестибулярному дефекту лунки до уровня платформы имплантата; и (3) коррекция профиля прорезывания временной коронки, для того чтобы обеспечить пространство для формирования мягких тканей.

1359 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)