все статьи

Немедленная нагрузка имплантата временной коронкой

Автор: Gerard J. Lemongello

Перевод: Александр Майборода

имплантология

1643 просмотра

Автор: Gerard J. Lemongello

Перевод: Александр Майборода

Желательно проведение хирургических и ортопедических техник, которые могут уменьшить потерю твердых и мягких тканей, что часто сопровождает установку имплантата. Использование индивидуальной временной реставрации может помочь клиницисту добиться сохранения объёма твердых и мягких тканей. В этой статье будут рассмотрены клинические сценарии, в которых сразу после установки имплантата и индивидуального временного абатмента и реставрации может быть использовано для улучшения заживления тканей и улучшения эстетики реставрации с опорой на имплантаты. Эта статья будет посвящена использованию временной реставрации после традиционного протокола установки имплантата.

Цели обучения:

В этой статье описана методика изготовления временной коронки, которая может быть выполнена после стандартного протокола установки имплантата. Прочитав эту статью, читатель должен:

  • Понять, что этот метод также эффективен, когда немедленная нагрузка имплантата невозможна.
  • Познакомиться с преимуществами немедленного изготовления индивидульной временной коронки, включая дублирование профиля прорезывания удаленного зуба.

Дентальные имплантаты обычно используются для замены отсутствующих зубов и имеют отличные показатели успеха и ряд преимуществ, по сравнению с несъёмными или съёмными протезами для восстановления утраченных зубов. Однако реставрации с опорой на имплантаты ставят перед врачом некоторые проблемы, так как сохранение желаемого объёма мягких тканей и кости может быть трудной задачей. Основой для формирования здоровых эстетически приемлемых мягких тканей является костная ткань, а профиль мягких тканей зависит от поддерживающих костных структур. Сохранение уровня интерпроксимальной кости смежных зубов необходимо для поддержки межзубных сосочков.

Чтобы обеспечить наиболее предсказуемый результат, должно быть должным образом организовано и завершено следующее:

  1. правильное планирование лечения;
  2. использование хирургических методик, позволяющих уменьшить потерю твердых и мягких тканей;
  3. установка правильного формирователя десны с плоским профилем прорезывания для предотвращения давления на ткани;
  4. временная реставрация с правильным плоским профилем прорезывания с вестибулярной поверхности для направления роста мягких тканей и снижения давления на десну для уменьшение риска возникновения рецессии; и
  5. изготовление окончательной реставрации.

Многие пациенты, которые сталкиваются с процедурой дентальной имплантации и длительным периодом заживления, могут выбрать вариант лечения без хирургического вмешательства. Это часто приводит к установке традиционного несъёмного частичного зубного протеза, который при наличии естественных соседних зубов не обязательно может быть лучшим вариантом для пациентов. Время заживления и сроки лечения - с установкой немедленной индивидуальной временной реставрации с опорой на имплантат - могли бы в большей мере удовлетворить потребности пациентов, если бы был предложен метод лечения, который бы исключил слишком длительное хирургическое вмешательство. Учитывая возможность сокращения времени лечения, пациенты часто выбирают реставрации с опорой на имплантаты, вместо традиционных н

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом