Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Ортодонтическая диагностика и лечение в сменном прикусе

John Fricker, Om P Kharbanda, Julia Dando
детская cтоматология

Введение

Основная цель ортодонтической оценки растущего ребенка  - уметь различать развивающуюся нормальную окклюзию и возможное нарушение прикуса, включая ненормальный  рост  лица и функции жевательного аппарата. Важно учесть глубокое понимание лицевого роста и развития зубов и способность распознавать скорость и направление роста  челюстно-лицевой области. Многие случаи явной патологии сменного прикуса  на самом деле являются проявлением нормального развития и роста лица и зубов. Незначительные резцовые нарушения, промежутки между зубами, эктопическое прорезывание  зубов,  возможные в сменном прикусе, могут самокорректироваться по мере роста и развития организма.

Исправление нарушений зубного ряда, аномалий окклюзии и прикуса  и устранение функциональных неисправностей может быть классифицировано,  как профилактическое. Термин ‘профилактическая ортодонтия’ подразумевает меры, принятые для устранения факторов, которые могут привести к нарушению прикуса в отличие от  нормального развития зубов.

Профилактическая ортодонтия’ предполагает, что корректирующие меры могут быть необходимы, чтобы помешать возможным нарушениям  прогрессировать в  более серьезные патологии прикуса. Ни приспособления, ни  лечение  не должны мешать частым быстрым изменениям во время прорезывания постоянных зубов и динамичному характеру корректировки прикуса. Важно понимать, что даже если такие процедуры проводятся, большинству этих детей потребуется дальнейшее лечение в постоянном прикусе.

Ортодонтическая оценка ребенка

Ортодонтическая оценка наряду с другими специальностями должна включать в себя хорошо собранный анамнез, тщательное клиническое обследование и соответствующие исследования. На основе собранной информации ставят диагноз, что в свою очередь позволяет планировать лечение. Эта тема подробно рассматривается в главе 1. Дополнительные вопросы, относящиеся к постановке ортодонтического диагноза, рассматриваются ниже.

3758 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)