все статьи

Особенности имплантации при немедленной нагрузке (фид)

Автор: Alessandro Pozzi

имплантология

11 просмотров

Автор: Alessandro Pozzi

Выбор имплантатов для немедленной нагрузки

Дизайн имплантатов следует выбирать с учетом их способности достигать оптимальной первичной стабильности. Дизайн имплантатов претерпел значительные изменения в течение многих лет, и выбранный тип имплантата в некоторой степени зависит от характера участка кости. Например, при установке имплантатов в области кости с тонкими кортикальными пластинками и некачественной губчатой ​​костью (кость типа 4 по Lekholm и Zarb), предпочтительно использование самонарезающихся конических имплантатов с изменяющимся рисунком резьбы и частыми витками (Рис. 1).

Рисунок 1. Конический самонарезающий имплантат с вариабельным дизайном резьбы.

По сравнению с обычными имплантатами расстояние между кончиком витка и корпусом имплантата увеличено. Во время введения этой конструкции элементы трабекулярной кости растягиваются и уплотняются, что позволяет создавать более высокий торк. Некоторые клиницисты предпочитают использовать конструкции имплантатов с микровитками (канавками) на теле макровитков (Рис. 2).

Рисунок 2 (а и b) Имплантат с микрорезьбой.

Рисунок 2 (b) (продолжение).

Однако, неясно, улучшает ли добавление этих микровитков первоначальную фиксацию в кости 4 типа. Конические имплантаты также предпочтительно устанавливать в кости 3 типа.

Когда участки кости в основном состоят из плотной кортикальной кости (кость типа 1, например, передний сегмент нижней челюсти с полным отсутствием зубов), участок остеотомии, как правило, имеет резьбу, и предпочтительным является обычный дизайн имплантата с прямыми стенками. Конические имплантаты предназначены для самонарезания и комперссии в области остеотомии во время введения имплантата, и поэтому они не предпочтительны в этих местах, потому что они часто оказываются зажатыми в кости перед окончательной посадкой при заданной рабочей длине.

Дизайн тела имплантата

Конусные дизайны имплантатов предпочтительны в большинстве участков, когда планируется немедленная нагрузка или немедленная реставрация. Эти дизайны работают как остеотом во время имплантации. Во время введения трабекулярная кость растягивается и уплотняется, обеспечивая развитие более высоких торков, даже в костных участках низкого качества.

Конический имплантат с прямой шейкой

Эти имплантаты были представлены в конце 1990-х годов как альтернатива имплантатам с прямыми стенками. Они были самонарезающимися и сжимали трабекулярную кость участков имплантации и повышали уровень начальной первичной стабильности имплантата (Рис. 3).

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом