Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Принципы препарирования под ортопедические конструкции

James Field
ортопедия

Перевод: Александр Зыбайло

Мы уже отметили необходимость препарирования с обеспечением достаточного пространства для последующего размещения реставрационного материала. В данном разделе мы обсудим, как геометрия препарирования может влиять на устойчивость и ретенцию. Кроме того, мы максимально подробно опишем виды границ препарирования и приведем принципы обработки, влияющие на эстетику.

Форма для устойчивости и ретенции

Для реставраций с традиционной методикой фиксации геометрия препарирования культи имеет решающее значение для качества фиксации. Принципы устойчивости и ретенции культи также значимы и для реставраций, фиксируемых на полимерные цементы, за исключением циркониевых конструкций, но не столь критичны. При этом предполагается, что полимерный цемент прочно связывается как с тканями зуба, так и с реставрацией.

Ретенционная форма препарированной культи соотносится с ее способностью удерживать цементированную реставрацию вдоль пути введения. Разумеется, часто путей введения и выведения реставрации может быть множество, особенно при увеличении конусности препарирования. Однако, когда мы говорим о пути введения, обычно мы имеем в виду продольную ось препарированной культи.

4204 просмотра

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)