Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Рецессия мягких тканей в области имплантатов. Все еще неизбежна? Часть 2

André P. Saadoun, Bernard Touati
имплантология

Перевод: Александр Смирнов

Имплантологическое лечение является хорошо прогнозированной методикой восстановления утраченных зубов, но требует учета множества нюансов  хирургического и терапевтического плана.   В первой части статьи шла речь о том, как ведут себя твердые и мягкие ткани в области имплантатов и какие параметры влияют на перестройку тканей. Вторая часть статьи раскроет тему хирургических методик (трехмерное планирование, применение фибринового сгустка, соединительнотканных трансплантатов ), а также других факторов, влияющих на предотвращение образования рецессий в области имплантатов.

Основные тезисы:

В данной статье пойдет речь о трехмерном планировании имплантации и применении соединительнотканных трансплантатов. Перед прочтением данной статьи читатель должен:

  • Быть знаком с эффективностью применения обогащенного тромбоцитами фибрина для восстановления пространства между имплантатом и костной тканью
  • Понимать преимущества установки постоянного абатмента на этапе имплантации.

На сегодняшний день успешное имплантологическое лечении не может оцениваться лишь по факту остеоинтеграции имплантата. Даже качественно изготовленная керамическая реставрация по цвету и форме вписывающаяся в зубной ряд, не имеет  эстетичного вида, при неудачном десневом профиле. Поэтому успешное в функциональном и эстетическом плане лечение, это не только качественно изготовленная реставрация, но и правильное расположение и стабильность десневого края и межзубных сосочков в гармонии с соседними зубами. 

940 просмотров

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)