все статьи

Использование ретромолярной области нижней челюсти в качестве донорского участка

Автор: Ali Fakhry

имплантология

753 просмотра

Автор: Ali Fakhry

Забор костной ткани из ретромолярной области нижней челюсти представляет собой привлекательный подход к получению кортикальногубчатых костных блоков для реконструкции альвеолярного отростка с ограниченным объемом костной ткани. Знание местной анатомии, соблюдение надлежащих хирургических методов и разумное использование соответствующего хирургического инструментария имеют первостепенное значение для минимизации оперативных рисков. Целью данной статьи является обзор соответствующих хирургических примечаний, связанных с безопасным забором кортикальногубчатых костных блоков из ретромолярной области с использованием техники с использованием трепана.

Дефицит объема костной ткани альвеолярного отростка, варьирующийся по степени тяжести и протяженности, часто связан с потерей зубов, заболеваниями пародонта, травматическими повреждениями и врожденными нарушениями. Для восстановления дефектов альвеолярного отростка были предложены различные методы и материалы для костной пластики. Хотя аллогенные и ксеногенные костные трансплантаты, а также аллопластические материалы были рекомендованы для восстановления дефицита объема альвеолярного отростка, аутогенная кость все еще считается золотым стандартом для трансплантации костной ткани в полости рта и челюстно-лицевом скелете. Она основана на превосходных остеоиндуктивных и остеокондуктивных свойствах аутогенной кости, что приводит к высокой предсказуемости лечения.

Хирургу доступны различные внутриротовые и внеротовые донорские участки для забора аутогенной кости. Определение места забора кости обычно основывается на количестве, геометрии и типе костной ткани, необходимых для реконструкции альвеолярного отростка, а также на заболеваемости, стоимости и удобстве хирургического доступа. Внутриротовые донорские участки предпочтительнее внеротовых из-за удобства хирургического доступа, минимальной резорбции трансплантата, а также из-за снижения заболеваемости и стоимости. Внутриротовые участки забора кости включают область симфиза и боковую часть тела нижней челюсти, ретромолярную область и восходящую часть ветви, а также бугор верхней челюсти и скуловую кость. Некоторые авторы подчеркивали преимущества забора костной ткани из ретромолярной области и восходящей части ветви. Процедура связана с меньшим количеством послеоперационных осложнений, а взятая кость требует короткого периода заживления в дополнение к минимальной послеоперационной резорбции. Однако некоторые важные анатомические структуры подвержены травмам во время забора костной ткани, и соблюдение правильных хирургических рекомендаций имеет решающее значение для избежания хирургических осложнений.

Целью данной статьи является обзор и обсуждение соответствующих хирургических примечаний, связанных с безопасным забором костных блоков из ретромолярной области нижней челюсти с использованием техники длинного трепана.

Хирургические примечания

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом